龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 时评 >> 

致共和国:你正年老 我更高兴

更新:2018-10-01 14:56:10       泉源: 新华社 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
编辑:尹可

金秋,劳绩上一季的果实,播撒下一季的盼望。从藏北高原到江南水乡,从塞外边疆到南沙明珠,中国大地到处五彩缤纷,瓜果飘香,一派生气勃勃的情形。天安门广场上,人潮如织、鲜花似海,五星红旗特别美丽。

“本日是你的生日,我的中国!”

六十九华诞,你正年老,杨柳吐青风华正茂。我们奋发,从站起来富起来迈向强起来,中国从积贫积弱正稳步走晚世界舞台中间;我们自大,从靠天用饭到卫星种地,饭碗由中国人民稳稳端在手上;我们欣喜,从8亿件衬衫换一架本国飞机,到国产C919飞翔蓝天,庞大工程支持高质量生长,各行各业抖擞出新的发达生气希望。

庆典,是对往昔的怀念,也是对将来的期冀;节日,不但是物质成绩的会合展现,更是精力气质的极大提振。街头巷尾的国旗会聚成赤色的陆地,尊严谨慎的升国旗典礼,让我们心潮汹涌……如许特别的节日,人们越发直白地表达对母亲的祝愿,如许特别的节日,更能固结起人们深化血脉的家国情怀,找到中华民族奋勇向前的气力地点。

“这是巨大的故国,是我生长的中央!”

站在新的出发点上,我们预测将来。你看,革新开放40年来,共和国度底日厚,积聚起坚固的能量,也迸收回无量的气力;黎民的日子变革排山倒海,生存远景灼烁明亮。我们有来由信赖,中国将来会越发强盛;我们有来由信赖,矢志不渝携手构建越发精密的人类运气配合体,天下来日诰日会越发优美。

但是,进步的门路历来不是好事多磨。审视海内,新的长征路上仍须爬坡过坎、攻城拔寨,另有很多险滩要涉,另有很多硬骨头要啃。放眼天下,百年未有之大变局汹涌澎拜,单边主义仰面,国际次序遭到亘古未有的挑衅。中国人民更必要凝心聚力,用伶俐与定力去应对,用连合与实干去打拼,不停提拔综合国力,开发新天地。

你正年老,我更高兴。万夫一力,天下无敌。亿人同心,业和邦兴。片面建成小康社会的目的近在面前目今,我们当凝结更强盛更遍及的气力,向着中国梦,进步!

(新华社北京9月30日电)


龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社