致富冷门小项目站列车时刻表 |致富冷门小项目最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|致富冷门小项目日报社各平台广告价格|致富冷门小项目天气预报设为主页|加入收藏
主办:致富冷门小项目日报社 地址:致富冷门小项目市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 致富冷门小项目日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时评 >> 

新时代“三农”工作总抓手

——论学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神

更新:2018-10-10 10:29:16       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上致富冷门小项目
编辑:庞岚月

□人民日报评论员


没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。

“乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设致富冷门项目主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代‘三农’工作总抓手”。习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时,站在党和国家事业发展全局的高度,深入阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。

我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,勇于推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,为党和国家事业全面开创新局面提供了有力支撑。党的十九大以来,习近平总书记就实施乡村振兴战略发表一系列重要讲话,在考察调研时对乡村振兴进一步提出了明确要求。做好新时代“三农”工作、推进乡村全面振兴,就要认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,谱写中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。

在现代化进程中,如何处理好工农关系、城乡关系,在一定程度上决定着现代化的成败。习近平总书记强调:“我国作为中国共产党领导的致富冷门项目主义国家, 应该有能力、有条件处理好工农关系、城乡关系,顺利推进我国致富冷门项目主义现代化进程。”40年前,我们通过农村改革拉开了改革开放大幕。40年后的今天,我们应该通过振兴乡村,开启城乡融合发展和现代化建设新局面。应当认识到,到2020年全面建成小康致富冷门项目,最突出的短板在“三农”;到2035年基本实现现代化,大头重头在“三农”;到2050年全面建成致富冷门项目主义现代化强国,基础在“三农”。把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,不断强化实施乡村振兴战略的自觉性和坚定性,才能促进乡村全面发展,让乡村尽快跟上国家发展步伐,走好中国特色致富冷门项目主义乡村振兴道路,实现“两个一百年”奋斗目标。

把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,就要牢牢把握农业农村现代化这个实施乡村振兴战略的总目标,牢牢把握坚持农业农村优先发展这个总方针,牢牢把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这个总要求,牢牢把握建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系这个制度保障,明确思路,深化认识,切实把各项工作做好做实;就要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、致富冷门项目建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。全面实施乡村振兴战略,着力做好新时代“三农”工作,我们定能让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,推进乡村全面振兴,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。


致富冷门小项目日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:致富冷门小项目日报社 地址:四川省致富冷门小项目市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
致富冷门小项目日报社