龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

倾情帮扶石坡村走上富饶路

更新:2018-12-03 15:52:41       泉源: 龙虎和日报 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
编辑:庞岚月

本报讯 石坡村,是渠县岩峰镇一个偏僻小乡村。村民们祖祖辈辈靠肩挑背磨守着并不肥美的地皮过日子。村民仅有的支出便是养猪、养鸡、养鸭和外出务工。

但是,现在的石坡村却产生了排山倒海的变革,17户特困户完成了易地扶贫搬家,抛弃了贫苦的帽子,走上了富饶之路,幸福指数大幅进步。

这些,都与渠县审计局对该村的倾情帮扶分不开。

在对口帮扶石坡村后,渠县审计局党组仔细分析了石坡村的贫苦缘故原由:一是底子差;二是财产布局单一;三是休息力流失严峻;四是村民创业认识差;五是因病因灾返贫多。

针对这些环境,该局订定了《渠县审计局关于在岩峰镇石坡村展开驻村帮扶的事情方案》《渠县审计局构造干部结对帮扶事情方案》,明白了帮扶责任和帮扶村的生长偏向。

该局和谐交通等部分,夺取资金380万元,修通了石坡村10公里连乡公路,办理了村民出行难题目。又先后和谐夺取或自筹资金30多万元,为石坡村新修山坪塘2口、蓄池塘9口,维修山坪塘2口,硬化财产路3公里,彻底办理了该村消费、生存、灌溉用水困难。客岁8月,石坡村农网晋级改革工程完成,办理了本地村民消费生存用电逆境。

随后,该局又联合石坡村现实,多方搭建创业做事平台,鼎力大举促进村地皮流转,促使庄家荒置地皮公道使用。建立了渠县石坡村花椒莳植农夫专业互助社和渠县奔康畜牧业农夫专业互助社,同时,依托花椒莳植基地发起农夫生长林下养殖,并出资5万元,资助村民建起了“旧院黑鸡”养殖场,年出栏黑鸡2000只,增长了村民支出。

与此同时,渠县审计局干部职工还展开“送暖和、献爱心”运动,为该村贫苦群众奉送了大米1460斤、食用油213桶、慰劳金1.5万元、春耕化肥2.8万斤、种种种子800斤。 

(郭世全 郭世国)

龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社