龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 民声 >> 

一刮就中百万大奖?细致啰!“刮刮奖”骗局东山再起

更新:2018-12-06 11:48:45       泉源: 龙虎和晚报 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
编辑:庞岚月

“我收到一封快递员送来的信,信封中装有一张‘北京养生堂保健株式会社24周年光辉庆典’的‘刮刮奖’彩页,刮开竟‘中了100万元’。天下哪有这么好的事嘛?”12月4日下战书,家住通川区西城黑沟路的谭大爷离开本报市民热线办公室,盼望本报给市民提个醒,以免各人上当。

一刮就中100万元?

据75岁的谭大爷先容,当天半夜他收到一封快递,立即拆开函件,看到一张彩页,下面还印有评判人员的肖像和北京养生堂的信息、征询德律风、公证德律风等外容。刮开彩页左下角刮奖区,表现“好事多磨”,比较中奖表格,谭大爷惊喜地发明本身中了二等奖,奖金高达100万元!

但开心了一阵后,谭大爷认识到“天上不会失馅饼”,这多数是一个圈套。为了证明本身的料想,他拨通了彩页上的兑奖专线,事情职员报告他中了100万元大奖,让谭大爷说出银行卡号,好把奖金打到卡上。但事情职员让谭大爷先把税金和公证费1万元给他们打已往。

“他如许说,我就越发确信这是一桩骗局。”谭大爷存心对该事情职员说,“你们间接扣失1万元,只打99万元给我就行了”,该事情职员以“不切合步伐”挂断了德律风。

此类骗局不奇怪

云云骗局早已不是奇怪事。据悉,骗子先从各地网络受益人的信息,接纳邮寄函件的方法,假冒着名企业公布“刮刮奖”,诱惑受益人中奖,要求受益人往指定的银行账户汇公证费、税费等用度。此类诈骗的兑奖单及宣传材料印刷精致,看上去很像真的,下面还印着所谓“公证员”的照片和“公证处监视专线”德律风号码,疑惑性较强。

此类诈骗使用受益者贪财生理,设置大额现金、实物奖项,骗取受益者经过银行汇寄种种款式的用度,到达诈骗的目标。

早在几年前,本报市民热线就对此类骗局举行过屡次报道。现在,“刮刮奖”骗局东山再起,盼望宽大市民肯定要多个心眼。

□本报记者 罗丁山

龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社