龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 宣汉 >> 时政 >> 

宣汉县南坝镇:向“天下特征小镇”进发

更新:2018-12-06 15:13:10       泉源: 龙虎和晚报 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
编辑:庞岚月

“我镇商贸物流不停强大,办事功效不停美满,乐成夺取商贸物流类‘天下特征小镇’。”11月27日,宣汉县南坝镇党委布告孙玉明自大地说。

比年来,宣汉县南坝镇以党建为引领,规建“商贸物流园”,打造“商贸特征街”,建成“商贸经济区”,倾力打造商贸物流特征小镇,不停进步群众幸福指数。

规建“商贸物流园”:培养经济增长点

南坝镇历史久长,文明厚重,是前河道域20多个州里收支口和经济、文明、信息中央,交通关键和物质集散地。

“到2030年,南坝场镇建成区面积将达9平方公里,功效配套越发美满,办法设置装备摆设越发齐备,人居情况越发柔美。”孙布告决心满满地刻画南坝场镇设置装备摆设目的,力图将南坝镇打形成商贸物流特征小镇,建成宣汉县的副中央。

本年,该镇稳步启动老街、圣灯中央广场、赖家梁休闲公园“一街一广场一园”设置装备摆设,改进老城区都会面目。根据纵向昆池至双柏公路、陶成中央旁至达宣南疾速通道、唐家湾1号干道,横向昆甄路、70米小道、达宣南疾速通道“三纵三横”拓展都会新区骨架,着力推进唐家湾新区开辟,启动唐家湾布置小区设置装备摆设;有序推进龙驹坝大桥、70米小道、昆池农场片区商贸综合体“一桥一起一体”设置装备摆设。

该镇以南坝产业园区为依托,计划设置装备摆设以建材家居五金城、汽贸园、仓储物流中央、机器设置装备摆设贩卖维修中央的商贸物流园。现在,该镇驻足南坝牛肉干、自然气卑鄙产物等财产上风,连续强大农副产物深加工、自然气开辟卑鄙财产集群,健全产销链,启动“商贸物流园”设置装备摆设后期事情。

现在,该镇在场镇生长的底子上,对峙走品格化门路,打造佳构都会,在都会计划中构成多个贸易集聚点,培养新的经济增长点。

打造“商贸特征街”:促进市场昌盛

“我镇加速生长当代办事业,渐渐引进一批中高等旅店、专卖店、汽车4S店入驻,尽力打造商贸特征街。”孙布告胸中有数地说。

比年来,该镇创新理论,加速商贸流畅业生长,不停美满市场体系设置装备摆设,落实市场调控本领,范例市场次序,营建稳固、宁静、担心的商贸流畅情况,出现出商贸日益昌盛的精良场合排场。

该镇以贸易街为中央,联合中西文明特点,打造最聚人气的贸易休闲街。现在,该镇投资1000万元打造贸易街、学坝街,同一店招,改革园丁广场及花圃,将其打形成为住民休闲、购物、健身、游玩的焦点商住圈;投资1000万元新建3.4公里的南坝景观小道,成为收支南坝的又一道靓丽风物。

该镇加速城管体制革新,创建健全“社区+城管”的城镇次序办理体制,探究购置社会化办事,渐渐推行路灯、环卫委托办理,完成都会办理和管理的常态化。提拔都会公交车运营本领,夺取守旧出租车,渐渐取缔三轮车合法营运,进一步改进住民出行条件。刚强根绝“两违”设置装备摆设,不停提拔都会档次。

“革新开放40年来,南坝镇变得越来越繁华,贸易气氛越来越浓重!”家住南坝镇束缚街的69岁大爷王云和叹息,现在走在南坝镇的贸易街上,有身在多数市的觉得,商品美不胜收,人来人往十分繁华。

建成“商贸经济区”:共享革新结果

11月27日,记者走进宣汉县南坝镇圣墩村,只见不少技能职员正在果园里修枝、剪叶,经心办理李子树,一株株果树长势喜人。

该镇在圣墩村增强底子办法设置装备摆设,美满修睦蓄池塘、硬化社门路等,扩展莳植面积,优化水果湖种类,增长科技含量,不停进步产量及种类质量,做大做强圣墩青脆李财产,乐成打形成果蔬采摘体验园。现在,该村大部门地皮栽上了青脆李树,面积达4800余亩,全村仅李子一项人均可支出6000元。

圣墩青脆李采摘体验园只是宣汉县南坝镇打造“商贸经济区”的一个缩影。

比年来,该镇鼎力大举生长生态休闲旅游,将古镇文明、帝师文明、反动文明融于墟落休闲旅游财产,以果蔬采摘体验园、生态田舍休闲园、高洞墟落旅游园为依托,建成“商贸经济区”,让老黎民共享革新开放结果。

该镇以场镇为中央,尽力打造三大经济圈。一是打造10分钟内经济圈。以圣墩青脆李、龙门葡萄、观河西瓜、龙文蔬菜为焦点,打造果蔬采摘体验园;二是打造半小时经济圈。以排牙、二塘、后坝、墩子为焦点,打造特征养殖经济圈;三是打造一小时经济圈。以龙湾、石牛、五道河、石湾为焦点,打造平地中药材经济圈。

该镇在“商贸经济区”配套实行屯子公路设置装备摆设和涉农整合股金项目,力图新(改)建双柏等村(社)门路10公里,硬化垛石、观池、丰乐等村(社)道公路40公里,充实显现副中央辐射动员作用。加速屯子水利底子办法设置装备摆设,夺取新(改、扩)建龙门、排牙等村饮水工程7处,整治山坪塘10口,维修渠堰3000米,新增(规复)有用灌面1800亩。完成3500户“广厦举措”使命,加速推进地皮“双挂钩”事情。

同时,该镇在“商贸经济区”统筹实体市肆与电子商务共融生长,以“互联网+农产物”为打破口,鼎力大举引导涉农企业及庄家到场电子商务生意业务。

现在,该镇紧扣精准脱贫工程,加快强大全镇“牛、果、蔬”等特征财产,蜀宣花牛、生猪、家禽养殖大户达300户以上,以圣墩青脆李、东阳柑橘为代表的财产树模带开端构成,莴笋、莲藕等季候蔬菜莳植达1000亩以上,辖区鲜活农产物提供占市场需求的60%以上,已培养农夫专业互助社37个、家庭农场3家、旅行休闲田舍乐7家,建成连片办法农业1000亩。

 □漆楚良 本报记者 方秋霞

龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社