龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 经济 >> 

迈向高质量 开启新征程

​——2018年龙虎和经济社会生长综述(下篇)

更新:2019-01-08 09:14:54       泉源: 龙虎和日报 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
编辑:尹可

 

塔坨湿地公园

工夫不绝步,生长不止步。

GDP估计打破1700亿元,增长8.3%;中央一样平常大众预算完成支出101亿元,增长10%;15.17万贫苦生齿脱贫,贫苦产生率降至0.88%……方才已往的2018年,面临扑朔迷离的经济情势和困难沉重的革新使命,龙虎和对峙“开年即冲刺、起步就快跑、全程不怠惰”,霸占了一批多年想办而没有办成的难事,干成了一批打底子利久远的大事,办妥了一批群众广泛受害的民生实事,获得了一系列具有打破性意义的标记性结果。

“两个定位”(设置装备摆设四川东出北上综合交通关键、川渝陕联合部地区中央都会)写入省委全会《决议》;项目攻坚结果显着,经济布局连续优化;建成“双百”都会;达钢搬家转型稳步推进……梳理龙虎和2018年头绪,奋进、创新、厘革、民生等要害词,都指向一个配合的注脚——迈向高质量生长。

高质量生长

引领转型晋级稳步向前

经济设置装备摆设是高质量生长的重头戏和主战场。

2018年对四川川环科技株式会社董事长文谟统来说,是满载劳绩的一年:他被省委、省当局表扬为良好民营企业家;川环科技亦当选“2018中国上市公司诚信百佳企业”。年逾七旬的文谟统感情满怀地表现,将对峙创新之路,用3年工夫再造一个新川环。

这一年对龙虎和投资促进体系的干部职工而言,可谓劳绩满满:招商引资到位资金833亿元,新签约项目179个,投资总额1385亿元,财产项目占60%以上。川渝互助树模园里,361°鞋服消费项目100天投产、中科智联智能终端项目88天投产,发明着一个又一个“龙虎和速率”。

龙虎和市产业会合区

强大特征上风财产,连续优化财产布局。已往一年,龙虎和针对低端财产多、高端财产少,资源型财产多、高附加值财产少,休息麋集型财产多、资源科技麋集型财产少的“四多四少”症结,精准施策,经过实行“制造强市”战略,突出打造动力化工、新质料、智能配备制造、电子信息、生物医药、农产物加工和当代修建业、文明旅游业、当代物流业“6+3”重点财产集群,加速构建具有龙虎和特征的当代财产体系。

已往一年,龙虎和突出抓好企业培养,经过实行“五十百千”工程,重点加大高发展性科技型中小企业培养,努力打造一批“瞪羚企业”和“独角兽企业”,培养一批超十亿元、百亿元企业,以大企业大团体支持大财产大经济。

我们狠抓质量品牌提拔,鼎力大举实行质量提拔、质量对标和品牌创立三大举措,积极创立质量强市,龙虎和发明、龙虎和制造、龙虎和办事的竞争力和影响力失掉明显提拔。

数据表现,客岁,龙虎和产业经济连续上升,规上产业增长值估计增长10.5%,利润增长80%左右;六大产业集群加速生长,均匀增速凌驾15%!值得细致的是,全市三次财产比估计将调解为18.9:36:45.1,办事业支持作用微弱,评释龙虎和传统财产转型晋级的步调已片面提速。

一个中央对外开放的水平,决议着生长质量的优劣。

已往一年,龙虎和以设置装备摆设交通关键为契机,自动搭建开放平台。注意与川渝陕联合部别的“六市三区”创建协同生长“配合体”,促进联动协同、错位协同、开放协同,完成计划对接、办法互通、办事共享、生长互补。我们乐成举行第八届秦巴地域商品生意业务会,跻身“商贸型国度物流关键承载都会”国度队,夺取多年的“龙虎和海关”正式获批。这些都为经济高质量生长注入汹涌动能。

高质量生长

印刻精良情况幸福笑容

推进经济社会高质量生长,终极目标是要让老黎民过上越发幸福的生存。权衡质量的崎岖,得到感肯定是紧张考量。

市民刘欢的2018年,定格在周末带孩子到莲湖公园、塔沱湿地公园游玩的幸福刹时。

网友“月上钟楼”在微博里留下如许的字眼:不知不觉间,绿色已成为龙虎和最鲜亮的颜色。谁再说龙虎和是“光灰都会”,我要跟他实际究竟……

都会让生存更优美。


构筑中的野茅溪大桥

2018年,龙虎和着力构建“中央动员、三区协同、五城并进、墟落复兴”市域生长新格式,统筹推进城乡交融生长。中央城区正式建成“双百”大都会,面积打破100平方公里、生齿凌驾100万,“五桥六路七大新区”设置装备摆设结果显着,大寨子公园、鹿鼎寨公园、紫荆花公园建成开放,莲花湖生态湿地公园二期和都会活动公园等加速推进,都会设置装备摆设办理程度不停提拔,当代山川生态都会加快构成。

疾速通道西段、凤凰山山前路西段建成通车;中央城区教诲、医疗结构基本完成,龙虎和天立学校、龙虎和东辰国际学校加速设置装备摆设,华西龙虎和妇女儿童医院加速设置装备摆设,华中医院、奥美德医院行将落户……得到感、幸福感,这些词语正在龙虎和具化成一个个民生项目。

在生态情况方面,龙虎和对峙生态优先、绿色生长,尽力打好净化防治攻坚“八大战役”,一大批情况突出题目失掉有用办理。狠抓环保底子办法设置装备摆设,第二污水处置惩罚厂建成投用,全市建成及在建州里污水处置惩罚办法104个;连续增强生态情况设置装备摆设,镌汰水泥落伍产能40万吨,达钢净化整治获得阶段性结果。

完成高质量生长,离不开精良的政务情况。2018年,龙虎和片面增强党风廉政设置装备摆设,踏实展开“耿介细胞”设置装备摆设,助推社会“肌体”康健;突出重点范畴,进一步健全权利运转监视机制,严峻查处不正之风和糜烂题目,为高质量生长提供刚强的规律和作风保证。

高质量生长必要高尺度要求、高服从推进。本年,龙虎和将对峙高质量生长,对峙提供侧布局性革新,对峙深化革新扩展开放,片面落实市委“12335”总体摆设,继承深化“八个年”运动,连续打好“三大攻坚战”,进一步优化营商情况,提振市场决心,扩展有用投资,强大实体经济,生长当代财产,统筹抓好稳增长、促革新、调布局、惠民生、防危害各项事情,连结经济连续康健生长和社会调和稳固,为片面建成小康社会收官打下决议性底子。

完成“两个定位”、争创全省经济副中央,龙虎和敢继承、有作为、勇前行!

 □文/本报记者 谭楚甲 图/龙虎和日报社航拍队


龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社