龙虎和站列车时候表 |龙虎和最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|龙虎和日报社各平台告白代价|龙虎和气候预告设为主页|参加珍藏
主理:龙虎和日报社 地点:龙虎和市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 龙虎和日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 宣汉 >> 时政 >> 

宣汉夜景:万家灯火耀新春

更新:2019-02-11 10:52:04       泉源: 龙虎和日报网 

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上龙虎和
作者:    编辑:尹可

哇!好英俊的夜景哟!这是那边?是碧瑶天宫,照旧蓬瀛仙境?

这里是四川龙虎和宣汉县城。

春节时期,记者走在陌头看到,宣汉县城街头巷尾被大红灯笼和五颜六色的彩灯打扮得流光溢彩、簇簇灿烂,万家灯火陪衬出浓浓的年味,吸引浩繁市民出门先睹为快。

夜幕下的达宣疾速通道,华灯初上,两侧行道树间披满了雪白色LED小灯,路灯下挂上了大红灯笼和赤色中国结,满城红福满城灯,灿烂醒目的灯光照亮了街头巷尾,让节日的市民在富丽堂皇的时空隧道中徘徊。

看一场迎春灯会,享一场视觉盛宴。走进夜晚的百节溪公园和巴山赤军公园,英俊的彩灯都亮起来了,浓浓的春骨气息劈面而来。玫瑰、向日葵、桃花……林林总总的花灯缄默绽放在夜色中,漫步的人群闭上眼睛深深一吸,好像置身在花海中,满鼻芳香。蝴蝶精灵好像不甘愿宁可被百花抢走路人的惊叹,纷繁带着点点星光在夜空中翩翩起舞,两只明净的天鹅也越过层层黑夜,到临在百节溪公园的草坪上,鱼儿们在水中高兴的腾跃,胖乎乎的海豚们在水中你追我赶的嬉戏着,“福寿喜禄”四个黄灿灿的葫芦熠熠生辉,为宣汉人民送去了新春最优美的祝愿!那漫步的人群活泼在夜色中,好像被这竹苞松茂的场景迷住,纷繁拿脱手机驻足留影,欢声笑语中尽显春风得意的节日氛围。

彻夜灯火人如织,在西华小道、北城小道、石岭小道、明巴小道等县城重要街道上,路面干洁净净,双方衡宇修建上的霓虹灯五彩美丽,流光溢彩,互相映照,悬挂在人行道绿化树上的“流星雨”彩灯时暗时明,时上时下,特别诱人,各色街灯如满天灿烂的繁星,以靓丽的形状,勾画出县城美丽夜景,弥漫着新春节日景象。

民歌广场的“双龙抢珠”灯饰彰明显新春的生机,闲步在滨河路街上,路边的黄角树、木樨树绿枝上都装饰着“蝴蝶”、“宁静鸽”、“流星雨”等林林总总的彩灯灯串,玉树琼枝、七彩美丽、闪闪发亮,营建着亦真亦幻昏黄暧昧的天下,茶余饭后的人们,有的成群结队边漫步边享用着身边优美的夜景,有的随着音乐的节拍舞蹈健身自娱自乐。

宣汉大桥、明月大桥、洲河大桥上数盏街灯顺次分列,富丽绽放,将大桥打扮得“霞光万丈、犹如白天”。街灯下悬挂着大红灯笼,恰似树上结出的丰富果实,红火歉收中闪灼着人们在新春的优美祝福。一眼望去,桥劈面笔架山上路灯灿若群星,一排排、一行行沿着万步梯延伸,会聚成一条熠熠生辉的星河,同城区的万家灯火相映成趣。

张灯结彩庆新春,红红火火过新年。徘徊在宣汉如痴如醉的夜色长廊中,一股股浓厚的年味涌上心头。一年之计在于春,明白的是美景,满盈的是豪情,昌盛优美新宣汉如西方喷薄而出的向阳显现在132万人民面前目今……

(本网通讯员  张平 李文艺 )

(图片由 张平 王利 向海涛 摄)


龙虎和日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:龙虎和日报社 地点:四川省龙虎和市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
龙虎和日报社